annrus.ru 6 новинок о вязании: готовимся к холодам с самыми известными мастерицами из разных стран
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
февраля
2023

6 новинок о вязании: готовимся к холодам с самыми известными мастерицами из разных стран


15.11.22 13:49

6 новых книг, выпущенных в издательстве "Эксмо" помогут создать изысканные и теплые вещи к грядущей зиме.

"Элегантное вязание Хитоми Шида. Авторские узоры и проекты от кутюр со схемами и инструкциями. 20 избранных моделей". Впервые на русском языке: звезда рукоделия Хитоми Шида представляет не просто узоры, а целые модели джемперов, кардиганов, пуловеров и других предметов гардероба. Теперь знаменитые проекты мастерицы доступны и новичкам. Среди изделий — кардиганы и безрукавки, комплекты и палантины, пуловеры с короткими рукавами и болеро с ажурными узорами. Все они украшены узнаваемыми узорами Хитоми Шиды. Среди них представлены: белое кружево — вязаные узоры, похожие на морозные узоры на окне; рельефные узоры — причудливые переплетения кос и арканов на однотонном полотне; цветные узоры — необычные модели из пряжи с градиентным окрашиванием.

Книга о разрезном жаккарде "Норвежские мотивы. Разрезной жаккард. Вязание на спицах" — норвежском методе вязания, который позволяет создавать изделие проще и быстрее, а также легко ориентироваться в самом сложном узоре. По этому методу вязаное полотно вяжется на чулочных или круговых спицах, а после разрезается по определенной технике и обрабатывается так, что место разреза остается практически незаметным. У разрезного жаккарда есть много преимуществ: полотно получается бесшовным и замкнутым, без кромочных петель; вязать можно только в одном направлении, по лицевой стороне; любой узор остается перед глазами, в нем невозможно запутаться.
"Вязать жаккардовые узоры прямыми и обратными рядами вы уже больше никогда не захотите", — уверена автор книги Анастасия Лайт.

Книга "Японское непрерывное вязание крючком. 60 эффектныхмотивов и 5 красивых проектов"  — продолжение бестселлера, в котором представлены новые изящные мотивы. В отличие от первой книги, эта подойдет даже новичкам. Ее материал включает все, что нужно, чтобы освоить метод безотрывного вязания крючком "с нуля": большая коллекция эффектных узоров; 60 уникальных мотивов с понятными схемами и пояснениями; пять проектов изящных деталей гардероба — от пуловера и костюма до шали и шарфа.

"Альманах вязальщицы на спицах Элизабет Циммерманн" - не просто руководство для любительниц вязания. Это своеобразный творческий дневник, в котором зарисовки из повседневной жизни соседствуют с подробными инструкциями по созданию уникальных проектов на спицах. Элизабет Циммерман — рукодельница, которая много лет живет с мужем в лесном домике. Пока он ходит на охоту и варит пиво, она предается своему любимому хобби — вязанию. В своем творчестве она отдает предпочтение классике. Каждый месяц — новое изделие: в январе — свитер с арканами; в мае — варежки на следующую зиму; в декабре — свитер «в последний момент».

Книгу "Дикие интерьеры. Уютное норвежское вязание для любителей приключений" создала Линка Нойманн — норвежский дизайнера и автор популярных книг "Дикие свитеры" и "Дикие свитеры 2", наполненных романтикой северной природы. Как и раньше, ее работы вдохновлены красотой северной природы. Традиции норвежских рукодельниц в них перекликаются с современными тенденциями, а вещи получаются теплыми, уютными и по-своему брутальными. Среди 27 интерьерных проектов вы найдете: плед "Линка", названный именем автора книги, потому что в нем она объединила все любимые узоры; подушка и настенный коврик "Белый медведь" с узнаваемым силуэтом северного хищника; подушки "Ненана" и "Кобук", украшенные классическими узорами, названными в честь рек на Аляске.

Автор бестселлеров о вязании Ксения Комиссарова не просто возвращает популярность технике двустороннего вязания, но и разбирает ее на простые шаги в книге "Две стороны цвета. Двустороннее вязание на спицах. Узоры, техника, проекты". Так, что теперь эта техника будет доступна любой внимательной и терпеливой мастерице. В книге приведены: теория и технология двустороннего вязания; наглядные практические примеры и пошаговые иллюстрации; яркие схемы готовых узоров; подробные описания четырех авторских проектов. В каждом изделии целых два дизайна вместо одного. Их можно менять в зависимости от настроения.








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100