annrus.ru «104 страницы про любовь» пролистали на основной сцене Театральной студии «МОСТ»
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
февраля
2023

«104 страницы про любовь» пролистали на основной сцене Театральной студии «МОСТ»


13.12.22 18:32

12 декабря на Основной сцене Театральной студии «МОСТ» состоялся премьерный показ музыкальной мелодрамы «104 страницы про любовь» для СМИ и театральных блогеров. Инсценировка знаменитой пьесы Эдварда Радзинского посвящена 100-летию российской гражданской авиации, которое будет отмечаться в 2023 году.

Специальным событием, приуроченным к премьере, стала пресс-конференция режиссёра-постановщика Георгия Долмазяна с участием почётных гостей: Дамира Юсупова – Героя России, капитан воздушного судна «Уральские авиалинии» и Рудольфа Глушкова – ветерана гражданской авиации, в советские годы – представителя авиакомпании «Аэрофлот» в Гвинее, Франции и Швейцарии.

Разговор с журналистами начался с вопроса о выборе пьесы, действие которой проходит в 60-е годы прошлого века. Георгий Долмазян признался, что его заинтересовала тема времени настоящих героев, а также объяснил, почему не стал переносить сюжет и персонажей пьесы 1964 года в современность.

«Эпоха 60-х — это время физиков, первооткрывателей. Если перенести действие в наши дни — всё развалится. 60-е годы стали периодом взрыва всего невероятного и прекрасного. Это – время, когда всем хотелось жить, жить красиво, жить, любуясь этой жизнью. Я бы хотел, чтобы сейчас молодые люди смотрели, как можно быть скромным, обаятельным, красивым, будучи совершенно гениальным человеком», - сказал режиссер.

«104 страницы про любовь» – история отношений стюардессы Наташи Александровой и сотрудника НИИ Электрона Евдокимова, которые всего длились несколько дней. Георгий Долмазян отметил: «В пьесе мне импонирует то, что в ней – «концентрат» любви. За очень короткое время — всего за неделю — люди проживают все то, что другие растягивают на год. Самая большая удача этой пьесы — любовь в гипертрофированном виде, любовь, загнанная в короткий промежуток жизни. Мне захотелось исследовать, каково это — прожить целую жизнь за неделю».

Действующий пилот Дамир Юсупов на вопрос о том, как он относится к тому, что личные взаимоотношения представителей гражданской авиации становятся сюжетами художественных высказываний, ответил: «Авиационные профессии — лётчики, бортпроводницы, бортинженеры — овеяны ореолом таинственности, они будто под грифом «секретно». Однако это просто люди, исполняющие свою работу. У них есть семьи, они любят и страдают. Когда мы приходим на работу, то стараемся все эмоции оставлять дома. И, к сожалению, очень мало произведений, показывающих работу сотрудников авиации изнутри. К сожалению, потому что работа у нас очень интересная, и о взаимоотношениях членов экипажа друг с другом и с другими пассажирами, на мой взгляд, зрители особенно хотят узнать».

Показ для самых искушённых зрителей длился два часа без антракта. Он закончился аплодисментами и тем, что более всего ждала творческая группа спектакля, – обсуждением увиденного и «обратной связью» от прославленных авиаторов.

«Поздравляю коллектив студии «МОСТ» с новым удачным спектаклем! – сказал ветеран авиации Рудольф Глушков. – Актёры смогли передать те эмоции, те волнения, которые присущи работникам нашей отрасли, которая прежде всего знаменита людьми. Это люди, глубоко преданные своему делу. И, посмотрев спектакль, мы вновь в этом убедились».
  
В постановке «104 страницы про любовь» заняты артисты: Наталья Дедейко, Александр Лырчиков, Александр Хошабаев, Александра Кареева, Леонид Семенов, Роман Зуев, Екатерина Алексашина, Юлия Вергун, Марианна Лемешко, Михаил Казаков и другие актеры. В создании постановки приняли участие: художник по костюмам – Вадим Андреев, художник по свету – Александра Демчева, звукорежиссер – Владислав Кононов, хореограф – Владимир Беляйкин. Премьерные показы пройдут 19 и 20 января.

Фото: Анна Ветрова, АНН.








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100