annrus.ru В Театре сатиры откроют тайны «Дюймовочки» из 1915 года
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
декабря
2023

В Театре сатиры откроют тайны «Дюймовочки» из 1915 года


09.10.23 16:49

14 и 15 октября на Детской сцене Театра сатиры состоится премьера музыкальной сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Спектакль ставит молодой режиссер Арина Бессергенева по малоизвестной версии сказки-пьесы Ольги Ждановой, опубликованной в России в 1915 году. В ней нет эльфов. Но есть история маленького ребенка, который преподносит миру большой урок – веры, надежды, любви.

Драматург, сказочник и романист Ганс Христиан Андерсен не считал себя детским писателем. Его светлые «истории», как он называл свои сказки, предназначались в первую очередь для взрослых: за легким повествованием скрывалась глубокая философия.

В опубликованной в России пьесе 1915 года Дюймовочка не попадает в страну эльфов: переводчик и драматург Ольга Жданова (Браиловская) сделала перевод, который мы и знаем сегодня как сказку «Дюймовочка». Нежная, трогательная история про маленькую девочку, которая проходит жизненные испытания и обретает свободу. Нежной и трогательной получилась и сама постановка: «Мы не отступали от текста 1915 года. Главная линия спектакля – свобода, полет и движение к мечте, - рассказывает режиссер спектакля Арина Бессергенева. – Сказка Андерсена светлая, она дарит надежду на любовь – любовь внутри себя, любовь к внешнему миру - на вездесущую любовь. Вот почему наш спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, на него можно и нужно приходить всей семьей».

Художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров: «В нашем спектакле наравне с молодыми артистами участвуют мастера сцены, «взрослые артисты» Театра сатиры. К своим ролям они относятся с большой любовью и трепетом, находят в персонажах новые черты, наполняя их юмором и раскрывая характеры совершенно с неожиданной стороны. Благодаря актерским работам, а также музыке, декорациям, свето-проекции, привычная и любимая всеми детская сказка в премьерной постановке Театра сатиры приобретет новую форму. Оставаясь при этом классической сказкой «Дюймовочка». Но предназначена она, по сути, для больших и маленьких детей».

Главный герой премьерного спектакля – ребенок из настоящего времени. Ребенок, который живет сейчас и среди нас. Ребенок, который хочет заниматься тем, что ему интересно, а не тем, чем он должен заниматься по мнению окружающих. Ребенок, который, несмотря на назидания родителей, исполняет собственные мечты.

Спектакль наполнен песнями и танцами. Музыку для постановки написал композитор, дирижер оркестра Театра сатиры Алексей Скипин. Яркие костюмы, выразительные образы персонажей, сказочные декорации и живые светопроекции художника-постановщика Василисы Кутузовой подарят маленьким зрителям ощущение настоящего волшебства. А родители заново откроют для себя Андерсена, который всегда считал себя серьезным писателем для взрослых.

Постановочная труппа:
Режиссер-постановщик — Арина Бессергенева
Художник-постановщик, художник по костюмам, художник-аниматор — Василиса Кутузова
Композитор — Алексей Скипин
Художник по свету — Александр Краснодед
Хореограф — Анастасия Кондратьева

Действующие лица и исполнители:
Дюймовочка — Алина Воскресенская / Доната Нафикова
Жаба — Татьяна Титова / Ксения Громова
Квакалка — Иван Михайловский / Сергей Колповский
Мышка — Ольга Кузнецова / Ольга Суркова
Крот — Сергей Чурбаков / Денис Надточий
Ласточка — Екатерина Хлыстова / Валерия Моисеева
Первый паук — Тимур Тихомиров / Мгер Закарян
Второй паук — Станислав Буров / Григорий Трапезников








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

На сцене театра «Геликон-опера» собрались Кикимора, Леший и Лихо Одноглазое
13.11.2023 17:18 Представьте себе – нынешние дети смутно знают добрую старую Бабу Ягу, совсем не помнят Кащея и имя Лихо Одноглазого им тоже ничего не говорит. Про леших, кикимор и прочую нечисть я и вовсе молчу. Сейчас все больше космические пираты, звездные войны да неведомые чудища заполняют детский досуг, и это обидно, потому что лучше, смешнее и да, добрее наших сказочных злодеев никого на свете нет!

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100