annrus.ru В Москве состоялся гала-концерт Фестиваля-конкурса исполнителей песни Иосифа Кобзона
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
декабря
2023

В Москве состоялся гала-концерт Фестиваля-конкурса исполнителей песни Иосифа Кобзона


08.11.23 17:04

4 ноября 2023 года, в День народного единства, в Киноконцертном зале ГБУ г. Москвы Социально-реабилитационного центра ветеранов имени В.Г. Михайлова состоялся финальный общероссийский тур Фестиваля-конкурса исполнителей песни И.Д. Кобзона в формате гала-концерта. Фестиваль-конкурс проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

На сцену вышли: лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов России, композитор и певец Игорь Демарин, певица Инна Рудник, заслуженная артистка РФ Олеся Евстигнеева, лауреат международных фестивалей и конкурсов Марина Девятова, группа «Республика» и Московский народный хор, а также победители региональных туров фестиваля-конкурса в Чите – Александр Волков из сельского поселения Линево-Озерское Хилокского района с авторской песней «Никто войны не хотел», Гран-при); Уфе – Ильдар Абдуллин (Гран-при) и Максим Беляев (I премия).

В 2023 году Фестиваль-конкурс исполнителей песни И.Д. Кобзона проходил в двух российских городах – Чите и Уфе (в апреле и августе). Конкурс включил отборочные туры по видео, а также очные туры и гала-концерт, которые состоялись в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, Забайкальском краевом драматическом театре им. Н. А. Березина и Государственном концертном зале «Башкортостан».

Российские певцы представили свое искусство на суд авторитетного жюри конкурса, которое возглавил Игорь Демарин. Среди победителей, принявших участие в гала-концерте в Москве: Александр Волков из сельского поселения Линево-Озерское Хилокского района, который представил на конкурс авторскую песню «Никто войны не хотел»; молодой солист Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова Ильдар Абдуллин; солист СКЦ «Красный Яр» Максим Беляев, выступивший с песней «За того парня».

Фестиваль-конкурс исполнителей песни И. Д. Кобзона был задуман в предъюбилейный год выдающегося советского и российского певца Иосифа Давыдовича Кобзона: 11 сентября 2021 года в Московском государственном академическом театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной с большим успехом прошёл гала-концерт «Навстречу Фестивалю-конкурсу исполнителей песни И.Д. Кобзона».

По условиям, в Фестивале-конкурсе исполнителей песни И.Д. Кобзона могут принять участие учащиеся образовательных учреждений, профессиональные и любительские творческие коллективы. Возраст участников – от 14 до 60 лет. Номинации конкурса: «Солисты», «Малые формы» (дуэты, трио), «Вокальные ансамбли», «Хоровые коллективы».

Репертуар народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона насчитывал более 1500 тысячи песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись XX века. По словам композитора Оскара Фельцмана, талант Иосифа Давыдовича Кобзона вбирал в себя многое: «Это предельное вокальное мастерство, искренняя душевность, глубокое проникновение в авторский замысел и, наряду с этими качествами, поразительная сердечность общения со слушателями. Ему подвластно все: и героическая баллада, и тонкое лирическое высказывание, и маршеобразный призыв, и задушевность тихого вальса».

Творческая жизнь певца началась рано: в 10 лет он одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду – поездку в Москву на ВДНХ СССР.
На службе в армии, в Ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа, певец впервые задумался о профессиональной сцене. В 1958 году Иосиф Кобзон поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Встреча с композитором Аркадием Островским определила будущее певца. Песни в его исполнении «Мальчишки, мальчишки», «Ты слышишь, Куба», «Возможно», «Песня остается с человеком» сразу же стали популярными.

С 1960-х гг. Иосиф Кобзон стал постоянным участником «Новогодних огоньков». Вскоре началась его сольная гастрольная жизнь. Для Иосифа Кобзона писали песни композиторы и поэты: В. Мурадели, А. Долуханян, А. Новиков, А. Бабаджанян, М. Фрадкин, М. Блантер, С. Туликов, Я. Френкель, О. Фельцман, Д. Тухманов, М. Таривердиев; Л. Ошанин, Е. Евтушенко, М. Матусовский, Е. Долматовский, Р. Гамзатов, Р. Рождественский, Н. Добронравов, А. Вознесенский.

В 1964 году Иосиф Кобзон стал лауреатом всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). В 1965 году артист принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 году певец становится лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни, в 1968 году – лауреатом международного конкурса «Золотой Орфей». Кобзон – лауреат Международных конкурсов эстрадной песни в Польше и Германии (1967), Международного конкурса эстрадной песни в Венгрии (1966), Болгарии (1968), участник многих всемирных фестивалей молодежи и студентов.

В 1973 году Иосифу Кобзону было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1984-м – звание «Народный артист РСФСР» и присуждена Государственная премия СССР. В 1987 году Кобзон получает звание «Народный артист СССР»; затем, в процессе жизни певец удостаивался многих престижных наград и званий.

В 1984 году Иосиф Давыдович создал эстрадный факультет в Государственном музыкально-педагогическом институте, где с 1993 года становится профессором. Среди учеников Иосифа Давыдовича – Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Марина Хлебникова, Валерия.








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

На сцене театра «Геликон-опера» собрались Кикимора, Леший и Лихо Одноглазое
13.11.2023 17:18 Представьте себе – нынешние дети смутно знают добрую старую Бабу Ягу, совсем не помнят Кащея и имя Лихо Одноглазого им тоже ничего не говорит. Про леших, кикимор и прочую нечисть я и вовсе молчу. Сейчас все больше космические пираты, звездные войны да неведомые чудища заполняют детский досуг, и это обидно, потому что лучше, смешнее и да, добрее наших сказочных злодеев никого на свете нет!

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100