annrus.ru В Малом театре поставили «Дон Жуана» Мольера
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
декабря
2023

В Малом театре поставили «Дон Жуана» Мольера


18.11.23 15:09

Малый театр спустя почти 150 лет обратился к пьесе «Дон Жуан, или Каменный пир» Ж.-Б. Мольера, самой философской пьесе драматурга. Ближайшие показы спектакля: 17 и 28 декабря, 25 января.

Образ Дон Жуана архетипичен, и сквозь века он воспринимается зрителем как знакомый и понятный. То, каким предстает этот персонаж в спектакле Малого театра, рассказывает режиссер-постановщик – заслуженный артист России Владимир Драгунов: «В обществе человек должен играть по определенным правилам, тем более в том, где лицемерие становится религией. Вот почему свободный человек, каким  является Дон Жуан, всегда становится изгоем, хочет он этого или нет. Дон Жуан ни на кого не похож – ему для всего нужны доказательства. Слуге Сганарелю он признается: «Я верю в то, что дважды два – четыре, а дважды четыре – восемь».

Этому герою недостаточно просто существовать, ему нужна сильная вера как стимул к жизни. А если ее нет, Дон Жуана одолевает бескрайняя уничтожающая его пустота.

В своем поиске он идет жутковатым путем – доказывает веру отрицанием веры, доказывает существование Бога, провоцируя его своим поведением. То же и в отношениях с женщинами – он  больше играет любовь, нежели любит. И только тогда задумывается о существовании  настоящей любви, когда Эльвира приходит к нему, чтобы предупредить его и спасти…»  
Режиссёр доверил заглавную роль заслуженному артисту России Андрею Чубченко, роль слуги Сганареля исполняет Михаил Фоменко.

Художник-постановщик – народный художник России, лауреат Государственной премии России Мария Рыбасова, художник по костюмам – Любовь Скорнецкая.

Фото предоставлено пресс-службой театра.








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

На сцене театра «Геликон-опера» собрались Кикимора, Леший и Лихо Одноглазое
13.11.2023 17:18 Представьте себе – нынешние дети смутно знают добрую старую Бабу Ягу, совсем не помнят Кащея и имя Лихо Одноглазого им тоже ничего не говорит. Про леших, кикимор и прочую нечисть я и вовсе молчу. Сейчас все больше космические пираты, звездные войны да неведомые чудища заполняют детский досуг, и это обидно, потому что лучше, смешнее и да, добрее наших сказочных злодеев никого на свете нет!

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100